动科科学与营养工程学院欢迎您!
党建动态
您所在的位置: 首页 > 党建工会 > 党建动态 > 正文
访红色遗址,逐青春梦想——我院第81期党校学员开展实践教育活动
发布者:dwx2发布时间:2018-10-22浏览次数:

为加强党性教育,帮助入党积极分子感知历史,不忘初心,10月21日,动科学院第八十一期党校全体成员及发展对象先后参观了八七会议会址和宋庆龄汉口旧居纪念馆。

本次活动在茫茫烟雨中进行,六十多个人的队伍怀着无限崇敬之情,首先来到八七会址进行参观。踏进纪念馆,1921/1927/1978/2011五位特殊的数字深深地烙印在会议纪念馆的墙壁上,仿佛在述说他们的故事,一段永不磨灭的记忆。在参观“伟大的历史转折”八七会议历史陈列的过程中,看到无数为挽救民族危亡而抛头颅洒热血的共产党人,同学们肃然起敬,更坚定了自己的共产主义信仰,明确了自身的使命和担当。随后,大家又穿过黎黄陂路的民国建筑群,来到“中华人民共和国名誉主席”宋庆龄女士的故居。大家最先来到了二楼放映厅,那里正播放着宋庆龄女士的生平,在此处停留的时间里,同学们深刻地感受到宋庆龄女士的人格魅力以及她在中国人民民主与社会主义建设中作出的不朽贡献,正如影片中所说“宋庆龄在武汉七个月的时间在历史长河中虽只是倏忽一瞬,却在现代中国革命史上留下了深远的影响”。随后,同学们在小讲解员的带领下参观了宋庆龄女士的书房、卧室。整洁的摆设和简约的家具,不禁让大家联想起宋庆龄女士俭朴的生活作风和严于律己的工作态度,更增强了大家对这位伟大女性的敬佩之情。

通过本次实践教育活动,党校学员们切身体会到了习总书记所说的:“要把凝结着中华民族传统的文物保护好、管理好,同时加强研究和利用,让历史说话,让文物说话,传承祖先的成就和光荣,增强民族自尊和自信。”

听讲解,追叙过往风云;看实物,体验尘封历史;访旧居,深感伟人情怀。通过此次教育实践活动,让同学们更加真实地接触了中国近现代史,在缅怀老一辈无产阶级革命家优秀品质的同时,也激发了同学们的爱国主义情怀,增强了同学们自身的社会责任感和历史使命感。

上一条:对标自查找差距 补齐短板促提升——我院第81期党校学员讨论交流活动圆满举行
下一条:勇做时代先锋 共筑伟大中国梦——学生第一党支部开展十九大学习交流活动