动科科学与营养工程学院欢迎您!
党建动态
您所在的位置: 首页 > 党建工会 > 党建动态 > 正文
延续爱心,接力“红色基金”——学生党员举行“红色基金”捐赠仪式
发布者:管理员发布时间:2016-05-09浏览次数:

近日,动科学院“红色基金”捐赠和交接仪式在学院报告厅圆满完成,全体学生党员和辅导员老师共同见证了这一神圣而光荣的时刻。本次活动由2013级党员陈浩和毕业生全体党员共同捐赠款2261元,该资金用来资助大一品学兼优的学弟。这是陈浩同志第二次主动捐出国家奖学金的部分,他说:“‘红色基金’见证着我的成长,我也见证着‘红色基金’的不断延续。在我力所能及的范围内,我将一如既往地传承爱心,牢记使命、奉献青春。”受助学生吴永太、王江阳也一一上台发言,对学院领导、老师给予的关怀表示感谢,对捐赠学长学姐表达谢意,并励志努力学习,学会感恩,用自己的实际行动传递更多正能量。捐赠结束后,2012级基金管理人祝家东与2013级基金管理人宋宇航进行了基金交接。据悉,“红色基金”由我院2004届毕业生党员自愿发起设立,并由每届毕业生党员自愿捐赠的资金来充实,用于资助院内家庭经济困难和突发困难的学生,每年进行一次交接,迄今已传承13载,累计资助金额达5万多元。

据悉,“红色基金”捐赠是动科学院开展“两学一做”学习教育活动以来系列活动之一,除此外,动科学院党委还组织全院党员大会,认真进行理论学习,强化“四个意识”、 走访先进,凝聚发展能量重温誓词,争当青年先锋等活动,动科学院分党委主动推进全面从严治党向基层延伸,采取多种措施抓早抓细,以多种形式增强全体党员的党性意识,激励党员在各自岗位上发挥先锋模范作用。

上一条:学院党委中心组认真学《准则》《条例》
下一条:我院“两学一做”抓得早抓得实