动科科学与营养工程学院欢迎您!
党建动态
您所在的位置: 首页 > 党建工会 > 党建动态 > 正文
研究生党支部首个“主题党日”活动顺利开展
发布者:管理员发布时间:2016-07-08浏览次数:

78上午10点,研究生党支部“忆党章温誓词、知行合一做典范”主题党日活动在学院208学术报告厅顺利开展,研究生党支部全体党员、预备党员共同参加,支部书记杨书慧作活动主持。

活动共分党员现场缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章、主题党课、党内专题讨论院分党支部书记总结讲话项议程。

活动开始后,支部党员依次缴纳了本党费,支部组织委员李鹏对党费进行了清点、通报。伴随着《义勇军进行曲》雄壮的旋律,我们再次感受了中产党人战胜艰难险阻的强大力量,我们的精神深受洗礼,我们的党性得到锤炼。在组织委员李鹏的带领下,两名预备党员和全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,告诫自己不忘初心,时刻以党员的标准严格要求自己。

在诵读党章环节,在组织委员李鹏的带领下,全体党员分别诵读第一章《党员》中关于党员义务与权利的部分,即该章第三条和第四条。让我们能更深刻地领会党章精神,时刻能以党章标准来要求自己,充分发挥党员的先锋模范带头作用。党员的权利与义务方面更是党章中最基础也是很核心的内容,作为研究生党员我们更应该明确该做什么、必须做什么、不能做什么。争取做一名合格的党员。

新形式下的党课宣讲环节,支部书记杨书慧如何做一名合格的研究生党员”为主题给全体党员讲党课:不忘初心,时刻铭记自己的入党动机;坚持不懈地学习;严格坚持党员的标准要求自己;培养良好的交际能力;努力践行“三个代表”在新时期新形式下,我们要始终坚信党的领导,做一名合格的共产党员。

在党内成员专题讨论环节,我们就研究生党员如何发挥模范带头作用”的问题进行民主讨论,两名预备党员周佳、徐海旺分别上台进行了发言,其他党员同志在位置上进行了发言,尤其就党员如何在实验室、自习室等集体场所充分发挥带头作用进行了激烈讨论。

活动最后,院分党委书记饶春红老师作了中肯点评,提出了殷切希望:(1)主题党日活动多创新,多一些自选活动;(2)研究生党员要严格规范自己,明确自己的定位,完善自己服务他人;(3)要严肃党内活动,丰富党内生活,拒绝慵懒散;(4)组织成员经常自我反省,也要积极为院系需要改进的地方提出自己的宝贵意见

上一条:学院党委中心组学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神
下一条:我院师生收看庆祝建党95周年大会 热议习近平总书记重要讲话