动科科学与营养工程学院欢迎您!
党建动态
您所在的位置: 首页 > 党建工会 > 党建动态 > 正文
我院师生收看庆祝建党95周年大会 热议习近平总书记重要讲话
发布者:管理员发布时间:2016-07-04浏览次数:

71上午10时,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院组织师生收听收看大会现场直播盛况,聆听习近平总书记重要讲话,通过热议讲话并分享观后感等的形式庆祝党的生日。

李建文(共产党员,校师德标兵):习近平总书记在讲话中强调了党的信仰,于我们老师而言,也应该以共产主义信仰为宗旨,不忘初心,为党和国家培养更多的社会主义合格人才。如习近平总书记所言,我们要有文化信心,青年人应自信地引领起文化新风潮。听着振奋人心的演讲,我感动党走过了95年的风雨历程,并坚信未来还会更好。

曾明伍(预备党员):95年来,共产主义远大理想激励了一代又一代共产党人英勇奋斗,成千上万的烈士为了这个理想献出了宝贵生命。“砍头不要紧,只要主义真”,“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”,这些视死如归、大义凛然的誓言生动表达了共产党人对远大理想的坚贞。理想之光不灭,信念之光不灭。作为新一代的青年,我们一定要树立远大的理想,坚定自己的信念,永不动摇。

彭梦(入党积极分子):总书记的讲话回顾了历史,展望了未来,对广大青年寄予厚望,要求全党要关注青年、关心青年、关爱青年、倾听青年心声,这是对青年的激励,是青年前行的动力。作为青年中的入党积极分子,我深刻地感受到使命之重,责任之大,在今后的学习、生活、工作中,我将进一步坚定自己的理想信念,更好地规范自己的言行,积极向党组织靠拢,真正做到“不忘初心,继续前进”。

上一条:研究生党支部首个“主题党日”活动顺利开展
下一条:学生第二党支部“讲规矩,有纪律”专题活动顺利举行