动科科学与营养工程学院欢迎您!
党建动态
您所在的位置: 首页 > 党建工会 > 党建动态 > 正文
学院党委中心组认真学《准则》《条例》
发布者:管理员发布时间:2016-05-23浏览次数:

在第十七个党风廉政建设宣传教育月活动中,我院党委理论学习中心组围绕“践行《准则》《条例》,做遵规守纪党员的主题,于520日开展了一次理论学习。学习过程中,主要由饶春红同志给党政班子成员讲解了去年底中央新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

饶书记在带领大家学习时强调,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的修订和颁布,充分体现了中央全面从严治党的思想,进一步扎紧了管党治党的“笼子”; 2个规章,一个立德向善,一个立规惩恶,为全面从严治党划出两条线——既把理想信念宗旨这个核心价值观作为党员和领导干部应该具备的思想道德高线, 又详细列出了禁止行为和惩戒措施的底线。她从新旧版《准则》、《条例》的区别,讲到修订后的《准则》《条例》的特点;她用“4必须、4个坚持、4个自觉”来概括《准则》对党员及干部的要求,用政治纪律、组织纪律、群众纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等6条纪律来凸显《条例》的党纪严于国法。她不断提醒班子成员,无论是《准则》还是《条例》都对党员领导干部提出更高的要求,大家一定要要将“三严三实的要求内化于心、外化于行,知敬畏,明底线,适应新常态,做政治上的明白人,严守政治纪律”5条禁令

学习中,大家纷纷表示,学《准则》《条例》是“两学一做”的基本内容之一,也是发挥党员先进性的前提条件。我们一定要知行统一,在工作和生活中自律他律结合,自己做守纪律、讲规矩的模范,做教学科研管理的先锋。

学院所有教工党员参加了本次学习。

上一条:学生党支部微型党课开始了
下一条:延续爱心,接力“红色基金”——学生党员举行“红色基金”捐赠仪式