您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
我院荣获湖北省技术发明一等奖
发布者:dwx2发布时间:2018-04-03浏览次数:

4月2日上午,2017年度湖北省科学技术奖励大会在东湖宾馆国际会议中心隆重召开。省委书记、省人大常委会主任蒋超良出席大会,并为省科学技术突出贡献奖获得者颁奖。省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。省领导黄楚平、王艳玲、于绍良、梁伟年、陈安丽、郭跃进出席会议。黄楚平主持大会,陈安丽宣读奖励决定。

侯永清教授作为获奖代表上台领奖,其主持的《基于猪肠道功能靶标的饲料添加剂研制与应用》荣获湖北省技术发明一等奖。

《基于猪肠道功能靶标的饲料添加剂研制与应用》项目通过建立几种仔猪肠道损伤实验模型,揭示了肠道营养调控关键分子机制,建立了以肠细胞生长、细胞因子分泌和线粒体呼吸为衡量指标的功能性物质体外筛选方法,创制了肠道健康型仔猪教槽系列产品和保育料系列产品,极大地减少了饲料中抗生素的使用,取得了显著的经济和社会效益。