动科科学与营养工程学院欢迎您!
科研动态
您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
侯永清、刘玉兰两位教授获批第二批国家“万人计划”领军人才
发布者:管理员发布时间:2016-09-07浏览次数:

近日,中共中央组织部办公厅发文公布了第二批国家“万人计划”领军人才入选名单(组厅字〔201637号),全省共67人入选,省属高校入选4人。其中,我校侯永清教授入选百千万工程领军人才(唯一)、刘玉兰教授入选科技创新领军人才(共2人)。

“万人计划”又称“国家高层次人才特殊支持计划”,是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行、面向国内高层次人才的重点支持计划。作为国家级人才工程,“万人计划”围绕建设创新型国家的战略部署,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与“千人计划”相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。“万人计划”包括三个层次:第一层次为“杰出人才”,遴选具有成长为世界级科学家潜力的人才;第二层次为“领军人才”,包括“科技创新领军人才”“科技创业领军人才”“哲学社会科学领军人才”“教学名师”和“百千万工程领军人才”等五类;第三层次为“青年拔尖人才”,遴选35岁以下具有较大发展潜力的青年人才。

截至目前,公布的两批国家“万人计划”领军人才,全省共涉及32家单位入选88人,其中省属高校57人,我校2人入选,在省属高校中成绩斐然。


下一条:我院喜获三项国家自然科学基金项目资助