动物科学与营养工程学院欢迎您!
研究生教育
您所在的位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文
我院首届研究生会正式成立
发布者:dwx2发布时间:2020-11-17浏览次数:

为激发研究生自我治理、自我服务的能力,进一步完善学院治理体系,促进学院人才培养,在学院党委的筹备下,我院首届研究生会应运而生。11月17日下午,动科学院第一届研究生会成立大会在2号楼108教室成功举办,院党委书记李斌斌、党委副书记赵双喜、副院长陈洪波、研究生辅导员和教学秘书、实验室管理老师、各课题组管家老师及学院全体研究生共同参加了成立大会。第一届研究生会主席郭俊杰主持会议。

成立大会上,陈洪波副院长宣读了动科学院研究生会成立文件,向全体研究生介绍了我院研究生会成立目的与意义,希望同学们能积极支持研究生会工作,共同营造学院发展的良好环境。李斌斌书记为研究生会进行了授旗,赵双喜副书记为第一届研究生会成员颁发了聘书。新当选的研究生会各部门负责人分别围绕自己分管的部门,介绍了各部门的年度工作计划,并向全体师生做出了庄严承诺。

李斌斌书记对学院首届研究生会的成立给予了高度评价。他表示,院研会的成立是同学们学习、生活中的大事、好事,他代表学院向当选的同学表示祝贺并提出三点希望与要求:一是要加强学习,提高站位,希望同学们谨记“打铁还需自身硬”的道理,发挥好引领带动作用,不断加强理论学习与专业学习相结合;二是要担当作为、团结协作,不断加强学术研究,不断加强文体活动和深入与企业交流,善于和敢于组织协调、领导团结,同时要强化服务,乐于奉献,发挥好桥梁纽带作用,在服务中历练成长;三是要严于律己、公道正派,不断增强政治意识、大局意识和服务意识,要带头遵规守纪律、处事公道,相互支持配合,带领我院研究生工作走上新台阶,开创新局面。

 



上一条:大力弘扬科学家精神——我院师生集中观看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育网络直播报告会
下一条:我院开展研究生开学第一课——实验室安全教育