动物科学与营养工程学院欢迎您!
研究生教育
您所在的位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文
大力弘扬科学家精神——我院师生集中观看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育网络直播报告会
发布者:dwx2发布时间:2020-11-21浏览次数:

在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,为大力弘扬科学家精神,引导广大师生传承优良学风、坚守学术诚信,11月20日下午,我院组织全体研究生和青年教师在401会议室集中观看了由中国科协、教育部、科技部、中科院、社科院、工程院、自然科学基金委在北京举办的2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式网络直播活动。


报告会邀请了敦煌研究院名誉院长樊锦诗和中国工程院院士戚发韧分别作报告。樊锦诗在“守一不移奉献敦煌”的主题报告中,讲述了自己扎根敦煌大漠数十年,始终潜心石窟考古研究,坚守敦煌、奉献敦煌的艰辛历程;戚发韧院士以“传承航天精神,建设航天强国”为题,结合自身的科研经历回顾中国航天事业60多年的发展历程,讲述中国老一辈航天人在面临资金紧缺、技术封锁的严峻形势下,咬紧牙关,坚持自主研发,攻克众多难关,不断发展壮大的航天故事。两位科学家结合自己的科研经历和人生感悟,为广大师生上了一堂生动的科学道德和学风建设示范课。

报告会结束后,我院师生纷纷表示,老一辈科技工作者至诚报国、淡泊名利、执着奉献的精神品格,将不断激励大家传承优良学风,坚守学术诚信,潜心钻研学术,以更加奋发、昂扬的姿态投身科技事业,为建设科技强国汇聚磅礴力量。

上一条:我院研究生青年理论学习中心组开展首次专题学习
下一条:我院首届研究生会正式成立