动科科学与营养工程学院欢迎您!
硕士导师
您所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士导师 > 正文
赵胜军
发布者:管理员发布时间:2015-12-17浏览次数:

       


姓名:赵胜军

性别:男

职务:校民盟支部主委

所在院系:动科学院

职称:副教授

导师类别:硕士生导师

政治面貌:民盟盟员

联系电话02783956175

Emailzhaoshengjun1974@163.com





个人简介:

20007月毕业于内蒙古农业大学,动物遗传育种与繁殖专业硕士。200312月毕业于内蒙古农业大学,动物营养与饲料专业博士。现任武汉轻工大学动物科学与营养工程学院副教授,硕士研究生导师。

博士师从我国系统营养学创始人卢德勋教授。主讲《动物生物化学》、《动物遗传育种学》和《动物营养研究方法和实验技术》。精通消化道瘘管和血管瘘制作等外科试验技术,在国内处于领先地位,是国内该领域的知名专家。

曾任湖南九鼎科技集团技术研究中心总经理。将IBM、华为所采用的IPD(集成产品开发)管理模式引入传统饲料企业的产品技术管理中。熟悉企业的产品技术管理,善于产品技术研发体系的打造。

目前,主持和承担国家自然基金1项、省部级课题4项,企业合作课题5,发表文章20余篇,获得实用设计新型专利1项。


从事专业:动物营养与饲料科学  

 

主要研究方向:

1.猪的营养价值评定

2.猪的营养工程技术研究

3.非常规饲料资源的开发

 

参加学术团体及任职情况:

1.湖北省饲料工程技术研究中心副主任

2.中国畜牧兽医学会动物营养学分会成员

 

主持的主要项目:

1.主要承担国家基金断奶仔猪日粮适宜代谢葡萄糖水平的研究(项目编号31201833);

2.主持企业合作项目发酵木薯酒糟对畜禽生产性能的影响

 

获得的主要奖励及荣誉:

120096月被评为湖北省高校思想政治教育先进工作者

22010年作为第一指导教师指导学生参加湖北省挑战杯创业计划竞赛,获得银奖。

 

主要论文论著:

[1]刘正亚,徐学文,方勇,张丹丹,任莹,崔敏,赵胜军。两种安装多位点血管瘘手术方法对山羊血清蛋白质含量、肝功能及营养物质消化和代谢的影响[J].畜牧兽医学报, 45(7)1129-11344.

[2]赵胜军,徐学文,刘正亚,方勇,任莹。腹腔镜手术安装山羊肠系膜静脉、门静脉和肝静脉血管瘘管的方法及体会.畜牧兽医学报[J]47(2) pp 127-131.

[3]徐学文,刘正亚,田雯,任莹,赵胜军,周樱。不同的复合酶制剂对奶牛生产性能和营养物质消化率的影响. 粮食与饲料工业[J]2012(12) 51-54.  

[4]田雯,徐学文,刘正亚,任莹,赵胜军。酵母镧螯合物对小白鼠生长性能的影响[J],粮食与饲料工业, 2012(6) 46.

[5]唐兴,田雯,刘中流,任莹,厉杰,王利贵,赵胜军。 瘤胃尼龙袋法评定木薯柠檬酸渣对山羊的营养价值[J], 粮食与饲料工业, 2010(8)60-62.

[6]Fang ZF, Luo J, Qi ZL, Huang FR, Zhao SJ, Liu MY, Jiang SW, Peng J.Effects of 2-hydroxy-4-methylthiobutyrate on portal plasma flow and net portal appearance of amino acids in piglets[J]. Amino Acids. 2009. 36(3):501-9 .

[7]赵胜军, 任莹, 李魏,景俊年。羊消化道多位点永久性瘘管的手术装置方法及体会[J]. 畜牧与兽医, 2008,(02):68-69.

[8] Fang ZF, Luo J, Qi ZL, Huang FR, Zhao SJ, Liu MY, Jiang SW, Peng J.Effects of 2-hydroxy-4-methylthiobutyrate on portal plasma flow and net portal appearance of amino acids in pigletsAmino Acids. 2009 Mar;36(3):501-9.(承担了多血管瘘的安装)

[9]赵胜军,任莹,卢德勋。反刍动物对蛋白质消化、吸收的研究进展.中国饲料.2006(11): 18-21.

[10]石君霞,刘玉兰,鲁晶,赵胜军,朱惠玲,郭广伦,侯永清,丁斌鹰。脂多糖刺激对断奶仔猪免疫细胞和免疫器官PPARγmRNA表达水平的影响[J].  畜牧兽医学报. 2008,39(5): 608-613.

[11]石君霞,肖凯,赵胜军,刘玉兰。 PPARγ mRNA实时荧光定量PCR检测方法的建立[J]. 黑龙江畜牧兽医, 2008,(12)48-49.

[12]杨书慧,赵胜军,刘军,闫达中,易丹。乳糖诱导甜蛋白Monellin在大肠杆菌中的表达[J]. 中国生物工程杂志, 2008,(03) 53-58.

[13]万辉,赵胜军,任莹,齐德生,姜旭明,齐智利。稀土壳糖胺螯合盐对蛋鸡代谢率和肠道消化酶活性的影响[J]. 中国粮油学报, 2008,(06):177-180.

[14]李魏,任莹,景俊年,刘艳枝,程桂英,王聪,赵胜军。体外产气法研究壳聚糖对山羊瘤胃发酵的影响粮食与饲料工业2008,(09):42-43.

[15]景俊年,任莹,赵胜军,李魏,刘艳枝,程桂英。复合异位酸对山羊瘤胃发酵的影响[J]. 中国饲料, 2008,(22):19-21.

[16]刘玉兰,黄晶晶,范伟, 晁金,朱惠玲,侯永清,丁斌鹰,赵胜军, 郭广伦。L-精氨酸对脂多糖刺激断奶仔猪生产性能、血液生化指标和内脏器官重量的影响[J]. 动物营养学报, 2008, 20(2):140-145.

[17]刘昌杜,赵胜军,王春维。 蛋氨酸过瘤胃保护原理、方法及应用效果的研究[J]. 粮食与饲料工业,2008,(01):32-33.

[18]龙际飞,赵胜军,刘艳枝,任莹,王春维。利用体外产气法研究戊酸对山羊瘤胃发酵的影响[J]. 中国饲料, 2008,(01)

[19]刘军,陈爱敬,黄峰,赵胜军,胡兵,侯永清。鲫胰岛素样生长因子- cDNA克隆及序列分析[J].淡水渔业, 2007,(04)

[20]赵胜军, 龙际飞,任莹,王春维。利用体外产气法研究异位酸对山羊瘤胃发酵的影响[J].粮食与饲料工业.2007(8):32-33

[21]龙际飞,赵胜军,刘叶枝,王春维。利用体外产气法研究异丁酸对瘤胃发酵的影响[J].中国奶牛.2008,(1):20-22

[22]龙际飞,赵胜军,刘艳枝,王春维。利用体外产气法研究2一甲基丁酸对山羊瘤胃发酵的影响[J].中国饲料.2007,(8):23-25,28

[23]肖凯,赵胜军,郑中朝,万辉。添加稀土壳糖胺蝥合盐条件下蛋白质水平对蛋鸡生产性能的影响.中国饲料.2007,(4):25-26,29

上一条:刘军
下一条:刘立鹤