动科科学与营养工程学院欢迎您!
专家名师
您所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 专家名师 > 正文
张国龙教授
发布者:管理员发布时间:2015-12-17浏览次数:

       

张国龙,男,博士,美国俄克拉何马州立大学教授,楚天学者讲座教授

我校动物营养与饲料科学学科楚天学者,美国俄克拉何马州立大学教授、动物科学系分子免疫学实验室主任。长期从事分子免疫与营养免疫学方面的研究,科研项目一直受到美国农业部(USDA)和国家卫生研究院(NIH)的资助,取得了许多原创性的成果,包括首次报道了几种新型动物抗菌肽和发现了短链脂肪酸等营养素可以诱导内源性抗菌肽表达。在ScienceJournal of Biological ScienceJournal of Clinical InvestigationInfection and ImmunityPLoS One等国际著名期刊上发表论文50篇,论文累计影响因子超过200,引用次数近5000。现任Journal of Animal Science and BiotechnologyInternational Journal of AntibioticsPathogens等国际杂志编委。


上一条:胡建安教授
下一条:侯永清教授