动物科学与营养工程学院欢迎您!
教学科研
您所在的位置: 首页 > 学科建设 > 教学科研 > 正文
我院饲料工程系举办教学观摩课
发布者:zhb发布时间:2021-11-08浏览次数:

11月5日上午,我校动科学院在常青KJ-208开展了饲料工程系的教学观摩课活动,动科学院饲料工程系全体教师及其他系无课的教师参加了本次教研活动。本次教学观摩课由青年教师刘晓鹏博士主讲。

在本节课上,刘老师以《机械设计基础》中“平面四杆机构”作为授课内容。《机械设计基础》是动科学院动物科学专业必修的一门专业基础课,它将机械原理与机械设计两部分的内容融为一体,可以让同学们对饲料厂的机械与设备有一定的了解。这一节课的内容就是重点说明平面四杆机构的不断演化和在机械设备中的具体应用。由于本节课内容有一定的抽象性,为了保证学习效果,刘老师选取了大量的图片与动画,深深抓住了学生和听课老师的注意力。刘老师在课堂教学中,对重难点的把握,图文并茂的PPT内容以及深入浅出的讲解,体现了其深厚的知识功底,给在场教师们留下了深刻的印象。

课后,参与教学观摩课活动的教师分别就刘老师的教学方法、教学技巧、教学实践经验等方面展开了讨论和交流,饲料工程系老教授王春维教授和李建文教授对刘老师的教学提出了正面的肯定,也对其需要注意的地方进行了深入的指导。

上一条:我院水产科学系举办《水生生物学》课堂观摩课
下一条:我院动物科学系举办《动物分子生物学》教学观摩课