动物科学与营养工程学院欢迎您!
教学科研
您所在的位置: 首页 > 学科建设 > 教学科研 > 正文
《水产饲料加工工艺及设备》创新课堂邀请企业教授级高工开展云讲座
发布者:zhb发布时间:2020-11-26浏览次数:

11月25日下午,动科学院《水产饲料加工工艺及设备》创新课程负责人祝爱侠老师,特邀上海易普工贸有限公司曹康研究员走进腾讯会议,为学生开展“水产膨化加工技术”主题云讲座,饲料工程系和2018级水产养殖学全体学生齐聚教聆听了在线讲座,并进行了交流互动。

上曹康先生主要从“水产膨化饲料发展概况”、“水产膨化饲料加工工艺发展”、“水产膨化饲料加工装备技术发展”和“水产膨化饲料加工技术展望”等四大部分给同学们上了很生动的一课,不仅有大量的图片,还有丰富的视频,给老师们和同学们带来了听觉和视觉的盛宴,我们从曹教授的讲座中学习到很多书本上没有的知识,真正体现了理论和实际生产的结合,获益颇多。

据了解,曹康先生主要从事饲料加工技术的研究与开发,主编出版了《现代饲料加工技术》、《中国现代饲料工程学》等专著,为我国饲料加工领域提供了重要参考文献。此次讲座是本课程第三次邀请实践经验丰富的专家进行专题讲座,将理论紧密地联系到生产实际中,使学生们对于生产实际有了更深一步的认识和理解,也使同学们对水产膨化加工技术有了更深入的了解。

上一条:我院6位教师参加全国首届《饲料分析与质量检测技术》类课程教学研讨会
下一条:《动物药理学》创新课堂邀请校外专家授课