动物科学与营养工程学院欢迎您!
教学科研
您所在的位置: 首页 > 学科建设 > 教学科研 > 正文
饲料工程系举办课堂教学观摩课
发布者:zhb发布时间:2020-10-30浏览次数:

2020年10月29日上午,院饲料工程系严平宇师以“饲料粉碎工艺和微粉碎技术”为题,举办《饲料加工工艺与设备》的教学观摩课,学院无教学任务的中青年教师参与观摩,并有学院教学督导组老师亲临指导。

在饲料的粉碎工艺中,严平宇老师为便于同学们了解饲料加工的基本类型,分析了欧洲与美国饲料原料的不同特性,并对比我国的国情,以说明我国选择先粉碎后配料工艺的原因。而在粉碎的组合工艺中,通过图片、提问等方式,为学生讲解了饲料的一次粉碎和二次粉碎工艺,以引出饲料粉碎工艺中第二次粉碎为何要用到微粉碎。


在后续饲料微粉碎机的讲解中,严老师利用多个图片和动画视频,为学生生动讲述了SWFL型立式微粉碎机的结构和工作原理,取得了较好的教学效果。

本次观摩课严平宇老师利用超星学习通对学生进行签到和选人等课堂活动充分调动学生的学习积极性。参加听课的老师对严平宇老师的教学方法及教学手段给予了极大的肯定

 

上一条:动科学院《水产动物增养殖学》积极开展课堂创新
下一条:动科学院召开2020-2021-1学期教师座谈会