动物科学与营养工程学院欢迎您!
教学科研
您所在的位置: 首页 > 学科建设 > 教学科研 > 正文
《水产饲料加工工艺及设备》创新课堂邀请校外专家开展讲座
发布者:zhb发布时间:2020-10-22浏览次数:

1021日下午,动科学院《水产饲料加工工艺及设备》创新课程负责人祝爱侠老师,特邀温氏食品集团股份有限公司养禽事业部生产技术部副主任工程师李涛为学生开展“饲料的粉碎技术”主题讲座,2018级水产养殖学全体学生聆听了讲座,并进行了交流互动。


 

李涛是动科学院2013届研究生毕业生,获动物营养与饲料科学硕士学位,毕业后进入温氏食品集团股份有限公司技术中心工作,2016年集团组织架构调整,现任养禽事业部生产技术部副主任工程师,主要负责事业部50家禽料饲料厂的生产管理、新建工厂工艺流程和设备标准制订、工艺参数标准制订等,同时开展饲料生产工艺设备方面研究和技术推广,新工艺和新设备推广工作。

他主要从饲料粉碎与动物营养和饲料加工的关系、饲料的粉碎原理和方法、常用的饲料粉碎设备简介、典型的饲料粉碎工艺、饲料粉碎的评价等五方面展开,首先从公元前2000多年的杵臼入手,讲述了国内外饲料粉碎设备的发展历史,又举例说明粉碎的目的和意义,动物需求和加工成本影响决定粉碎工艺设计和加工参数。



 

讲座期间,李涛注重与同学们进行交流互动,图文并茂,把复杂的设备结构简化成通俗易懂的话语,易于同学们理解。最后就粉碎的目的、粉碎的方法和粉碎工艺提问,巩固课堂内容。

据悉,此次讲座是本课程第二次邀请实践经验丰富的专家进行专题讲座,动科学院资深教师王春维教授参加了本次课堂,他认为这种方式使课程内容对接行业、对接工作实际。学生们普遍反映学习内容更加充实,学习效果更加明显,感觉到学有所用。

 

 

上一条:我院动物药学系举办《细胞生物学》教学观摩课
下一条:我院水产科学系举办《水产动物营养学》课堂观摩课