动科科学与营养工程学院欢迎您!
重点学科
您所在的位置: 首页 > 学科建设 > 重点学科 > 正文
省“百人计划”特聘教授伍国耀聘任仪式举行
发布者:发布时间:2016-11-07浏览次数:

529,湖北省百人计划特聘专家伍国耀教授上岗聘任仪式在我校举行。校长刘民钢,人事处、组织部、宣传部、科技处、研究生处、资产处、财务处等部门主要负责人以及动科学院代表出席了签字仪式。

刘民钢校长对伍国耀教授获得湖北省“百人计划”特聘教授表示祝贺,并代表学校与伍国耀教授签署了聘任协议。

刘民钢校长对伍国耀教授的学术水平以及他对我校学科建设作出的贡献给予了高度评价,并希望学校各有关部门积极协调,为伍国耀教授后续工作的开展给予全面配合和支持。他特别要求动科学院抓住机遇,以学科建设推动我校整体办学实力的提升。

伍国耀教授回顾了他与我校合作的历程,他说,一路走来,感谢学校和各级领导的关心、厚爱和支持,并表示将忠实履行“百人计划”特聘教授岗位职责,为我校学科建设做出不懈努力。

据悉,伍国耀教授系美国德克萨斯农工大学教授,20129月被授予“杰出教授”称号。其研究成果“精氨酸在哺乳动物的生物合成、哺乳动物从脯氨酸合成多胺的代谢通路”等项目处于国际领先地位,是功能性氨基酸概念的创立人,被聘为美国《生物化学》(Biochemical Journal、《营养学报》(The Journal of Nutrition)、《氨基酸》(Amino Acids)、《营养生物化学》(Journal of Nutritional Biochemistry)等国际优秀SCI源刊编委,美国农业部(USDA)、美国卫生部(NIH)科研基金评选专家。


下一条:侯永清、刘玉兰两位教授获批第二批国家“万人计划”领军人才