动科科学与营养工程学院欢迎您!
学院风采
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院风采 > 正文
武汉轻工大学科教助残联盟——奉献爱心,传递温情
发布者:dwx2发布时间:2018-11-26浏览次数:

武汉轻工大学动物科学与营养工程学院讯(通讯员:周远见)为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,加强各大院系交流,为花朵义务支教的小朋友和自闭症儿童筹集善款,武汉轻工大学动科学院、化环学院、土建学院和生工学院四院约300多名志愿者,参加了由生工学院于1124日举办的义务卖报活动。

83C5

  各个学院志愿者在上午730分集合完毕,在生工学院青年志愿者的组织下分组,由负责人强调相关注意事项后,各个学院的志愿者陆续到达指定地点开始了义务卖报。在义务卖报过程中,志愿者摒弃了平时内心的羞涩,通过向过路的行人叫卖,积极地跑到附近的商店,热情大方地向过路的行人和商店讲解义务卖报的目的和意义,号召市民们伸出援助之手,从而卖出自己手中厚重的报纸。此外,不少路人对志愿者义务卖报活动表示赞同和支持,他们主动找志愿者并向他们询问相关信息后买报。最后,在每一个志愿者的竭尽全力和幸苦付出下,本次义务卖报活动共卖出报纸3000多份,为花朵义务支教的小朋友和自闭症儿童筹集资金3000  多元。卖报结束后,四院的青年志愿者进行集体合影留念,义务卖报活动成功圆满举行。

A354

  通过本次义务卖报活动,志愿者不仅用实际行动去为学校的精神文明建设做出贡献,而且还增强了志愿者的奉献精神和社会公信力,提高了志愿者的服务能力,并使得志愿服务成为一个具有广泛影响和社会动员力的亮点。

34CE7

上一条:我院学生赴天门通威生物科技有限公司参观学习
下一条:“真意送进老人院,真情送进老人心”