动科科学与营养工程学院欢迎您!
学院风采
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院风采 > 正文
“真意送进老人院,真情送进老人心”
发布者:dwx2发布时间:2018-10-30浏览次数:

武汉轻工大学动物科学与营养工程学院讯(通讯员:周远见) 为了弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的中华优秀传统美德,增强志愿者的志愿服务精神,我院于10月28日下午两点在养老院开展了“温情送进老人心”的活动,动科学院15名同学作为志愿者参加了此次活动。

一来到养老院,各位志愿者便受到了养老院阿姨热烈的欢迎,经过短暂的准备之后,阿姨便将我们带到了老人们所在的房间。老人们十分欢迎志愿者的到来,这使得我们的志愿者很快便与老人们打成一片,聊天,削平果,散步,往日宁静的养老院充斥着欢笑与青春的气息。老人们也向我们的志愿者讲述着他们年轻时的故事,这些为中国建设贡献了青春的人们,他们的佝偻的身影在志愿者眼中变得愈发的高大,他们的故事,人生经历,正是最宝贵的财富,这一个下午所得到的收获,是学校中所无法学习到的,让我们的志愿者受益匪浅。最后,由于时间的关系,志愿者们只能依依不舍得向老人们告别。

2690F

 

关爱老人并不是说说而已,这些奉献了青春的人们需要的不仅仅是物质上的体贴,更重要的是精神上的关怀,这就需要更多的人加入到志愿者活动中,以“奉献无终点,行动无止境”的志愿服务精神来关爱老人,同社会一起,推动社会志愿活动的发展,传递社会正能量。

 

F48D

 

 

上一条:武汉轻工大学科教助残联盟——奉献爱心,传递温情
下一条:主题团日活动