动科科学与营养工程学院欢迎您!
媒体聚焦
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 媒体聚焦 > 正文
【媒体聚焦】每人一颗水煮蛋 大学生秀专业福利
发布者:dwx2发布时间:2017-05-20浏览次数:

 

 

湖北日报网消息(通讯员 余艺 王世娟)每人免费领一枚新鲜水煮蛋,这可不是什么“520”礼物,而是武汉轻工大学动物科学与营养工程学院师生们的日常福利。

“我们班今天上午一二节没课,可以过来煮鸡蛋!”“老师,需要我们去动物房帮忙运鸡蛋吗?”“我们班什么时候来领鸡蛋?”从5月份开始,辅导员老师和同学们都忙了起来:运鸡蛋、煮鸡蛋、送鸡蛋、吃鸡蛋。

动物营养与饲料科学专业吴灵英老师介绍说,这些免费派送的鸡蛋都是在科研项目中,带领学生科学饲养的蛋鸡所生产的。“通过饲养、研究、收获、共享,学生们能够更好地将理论知识学习与实践锻炼有机结合,既培养了他们参与科研的兴趣,又补充了身体营养。”

郭俊杰同学说:“我们一共饲养了360只鸡,算起来快160天大了,每天产蛋330个左右,实验研究用不了那么多。”在学院党委书记饶春红的提议下,5月9日学院先在一个班级里送水煮蛋,受到了学生们的热烈欢迎,最近一周扩大派送范围,已经累计送出了600多枚鸡蛋。

“我们的专业福利让其他同学羡慕得很,这让我们很自豪。”黄健同学说。不少同学利用课余时间参与到了送鸡蛋的工作队伍中,在分享过程中,充分感受到自己的专业特色与优势,增强了他们对专业认同感和投身农牧行业的热情。


下一条:【媒体聚焦】武汉轻工大学毕业生交纳“特殊党费” 爱心传承十四载