动科科学与营养工程学院欢迎您!
通知公告
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 通知公告 > 正文
学术讲座
发布者:dwx2发布时间:2017-05-18浏览次数:

题  目:Dietary fibre versus gut health and metabolism: the role of butyrate.

       (膳食纤维与肠道健康和新陈代谢:丁酸盐的作用)
时 间:201752210:00-11:30

主讲人:龚建华 加拿大农业与农产部圭尔夫食品研究中心 研究员

地 点:动科综合实验楼学术报告厅(401室)

主讲人简介:龚建华,加拿大圭尔夫大学微生物学博士,加拿大农业与农产部圭尔夫食品研究中心研究员,世界著名肠道微生物研究专家。龚建华博士一直从事动物营养与健康、食品安全的研究,在肠道微生物生态学、益生菌的分子作用机制、产气荚膜梭菌和大肠杆菌K88的发病机制等方面取得了显著性成果,研发了几种替代饲用抗生素的挥发油,开发了可控制鸡或猪的沙门氏菌的益生菌菌株等产品,为减少猪鸡生产中预防性抗生素的使用和控制食物源病原方面作出了重大贡献。目前,他从鸡肠道中分离出的分解呕吐霉素的细菌,可减少霉菌毒素的危害,对提高动物生产性能具有重要的意义。2012年龚建华博士荣获加拿大动物学会技术创新奖(Award for Technical Innovation in Enhancing Production of Safe Affordable Food)。

欢迎各位老师、学生参加!

主办单位:武汉轻工大学动科学院

动物营养与饲料安全湖北省协同创新中心

    动物营养与饲料科学湖北省重点实验室

二〇一七年五月十八日

上一条:动科学院2017届优秀毕业生名单
下一条:武汉轻工大学大学生征兵宣传