动物科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
校长董仕节赴动科学院指导调研
发布者:zhb发布时间:2021-04-02浏览次数:

4月2日上午,校长董仕节莅临我院指导工作并召开专题调研座谈会。党委办公室、校长办公室主任王雪峰陪同调研。学院领导班子成员,系主任、学科带头人、部分青年教师代表,实验室、学工办及办公室主任等参加会议。座谈会由院党委书记李斌斌主持。

董仕节对学院学科建设、人才培养、科学研究和对外树立品牌等方面为学校发展作出的贡献给予了充分肯定,表示这是学院领导班子团结一心、全体师生共同努力的结果。董仕节指出学院对于大学的重要性,认为学院是大学办学最重要的基层组织之一,也是大学的重心之一,大学的活力体现在学院的活力。因此学校的发展要求学院工作必须紧紧围绕本科教学、学科建设、科学研究、学生管理和师资队伍五个方面进行。董仕节提出要以教师和学生为中心,鼓励教师积极参与到本科教育、学科建设中去,要围绕学科建设方向进行团队建设,教学团队要围绕课程进行教学,表示学校将为教师成长提供良好环境、改善办学环境和教师办公条件以提高教师获得感。董仕节要求重视本科教学,强调专业培养方案要与行业发展更加契合,专业建设应取得相关方面的支持,表示学校将助力学院进行金课建设、教学成果奖申报。董仕节明确加强学科建设的重要性,认为学科建设关键在于凝练方向、积累成果,要求学科评估前期要加强对外宣传和联络,要注重与在汉高校、同行业高校的交流与联系,学校未来将对学科与团队建设给予专项资助。董仕节强调要关注学生工作,要方方面面关心、关爱学生,要把学生当作自己的孩子来培养,以增强学生的归属感、认同感,学校还将出台政策支持学生培养和学科竞赛。鉴于今年是分专业招生元年,希望学院领导积极加入招生宣传工作中,齐心协力做好今年的招生工作。

调研会上,邱银生对董仕节校长亲临学院指导工作表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况、面临的任务及存在的困难。院党委书记李斌斌就学院党建、学生管理等方面工作做汇报。刘玉兰教授就教师科研工作相关问题提出建议。副院长易丹、院长助理吴涛及与会老师代表纷纷就教学、科研与学科建设中所关注的问题积极踊跃发言。


下一条:我院在首届全国大学生水产技能大赛中斩获佳绩