动物科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
我院师生代表赴正邦集团共商农牧后备人才培养新模式
发布者:dwx2发布时间:2021-03-22浏览次数:

阳春三月,万物复苏,踏着春天欢快的节奏,3月21日一早,在动物科学系主任张晶的带领下,我院动物营养、遗传育种和畜牧兽医领域的专家、辅导员及研究生一行30人,前往正邦华中食品集团有限公司参观交流,共同探讨后非瘟时代农牧后备人才培养新模式。

师生们第一站来到了华中正邦即将建成投产的青村猪场。该猪场秉承环保理念,依托周边得天独厚的生态优势,引入一流的智能化生产设备,向师生们展现了生态化、标准化、现代化的养殖新模式,让师生们改变了以往对农牧业认识的误区,切身感受到了现代农牧业迅猛发展的良好态势。


在正邦华中食品集团育肥生产技术总监侍小保、兽医经理杨胜等公司高管组成的“导游团队”的讲解下,师生们重点参观了场区物料消杀区、场内环控设备、场房和配怀舍等生产区域。在对每一区域有一定的了解后,同学们纷纷结合书本理论知识与生产实际提问,侍小保和杨胜皆耐心、细致地为同学们答疑解惑。

下午,学院师生一行又驱车来到华中正邦云梦分公司,双方就研究生实习实训基地建设、科研合作和实验室共建等问题展开了深入交流。正邦集团育肥人力资源服务经理孙金磊介绍了正邦的发展历程、企业文化以及人才培养模式。正邦集团云梦分公司总经理薛栋简要介绍了集团的发展战略,并结合案例重点介绍了集团致力于科技创新助力农业现代化的勇敢尝试,还分享了众多优秀大学毕业生在公司快速成长为高端人才的典型事迹,表达了希望学校为正邦输送更多优质人才,更好地实现校企合作共赢的热切期盼。

张晶代表学院对正邦集团提供学习交流的机会表示感谢,对正邦集团走在行业前沿的地位给予了高度肯定,并对学院与华中正邦的深入合作发展提出了规划与建议;学院副教授许啸结合自己不同阶段的求学经历,强调学生实习、实践能力培养的重要性,希望能与正邦集团开展更密切的合作,加强对研究生能力的培养;熊江林、付书林、刘青3位老师围绕校企合作实验室建设、品种选育和疾病防控等内容作了分享与交流;研究生辅导员王世娟和研究生代表郭俊杰、杨阳就学生职业选择、职业发展困惑和实习等进行了交流;侍小保一一回应并给予了解答。

会上,校企双方对现代农牧业后备人才培养达成共识,双方均表示要以“正邦奖学金”为依托,开展更多维度的合作与交流,共同为学生成长服务,为行业造就人才!

通过参观学习,同学们深刻认识到到实习实践和夯实专业基础的重要性,更加坚定了学好专业知识、勇担科技兴农使命的信心。

上一条:我院组织师生党员收看《榜样5》专题节目
下一条:我院在首届全国大学生水产技能大赛中斩获佳绩