动物科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
动科学院召开教研室主任工作会议
发布者:zhb发布时间:2021-03-19浏览次数:

3月18日下午,我院在502会议室召开教研室主任工作会议,院长邱银生、院党委书记李斌斌、院长助理吴涛出席会议,学院全体教研室正副主任参加此次会议。会议由副院长易丹主持。


副院长易丹提出本次会议旨在对《动物科学与营养工程学院教研室主任工作规范》(以下简称工作规范)进行讨论并充分征求教研室主任的意见或建议。随后他对“工作规范”逐条进行阐述。

院长邱银生对该“工作规范”提出了指导性建议。一方面,他指出教研室主任要不折不扣完成教学运行与管理、教学建设与研究以及专业建设等方面具体任务;另一方面,他充分强调要保障教研室主任在课程聘任、教学任务安排、年终教学内涵建设奖励分配等方面的权利。

院党委书记李斌斌做了总结讲话,他充分肯定了教研室主任付出的辛勤劳动,并提出了四点要求:一是要有大局意识和全局观念。要当好宣传员、讲解员、组织者和守夜人;二是要有责任意识与担当精神。要主动沟通,有底线思维,落实解决好相关问题和教学任务,要确保本教研室相关教学任务按时完成;三是要提高工作能力和讲究工作方法。要积累工作经验,取得师生信任;四是要有奉献精神和做到以身示范。

   会上,各教研室主任对工作规范与工作中遇到的问题进行了热烈的讨论,提出了许多有针对性的建议和意见,并一致同意对工作规范进一步修改后形成正式文件予以公布。

 

上一条:我院师生代表赴正邦集团共商农牧后备人才培养新模式
下一条:我院在首届全国大学生水产技能大赛中斩获佳绩