动物科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
“情暖冬至,喜迎新年”——我院研究生举办包饺子活动
发布者:dwx2发布时间:2020-12-22浏览次数:

为弘扬传统文化,将“珍惜粮食、杜绝浪费”的理念深植于研究生心中,激发我院研究生的责任感和使命感,促进和谐美丽校园建设,12月21日晚上,我院研究生会组织全体研究生在学校教职工餐厅二楼进行了“情暖冬至 喜迎新年”冬至包饺子活动。研究生辅导员王世娟老师应邀参加了活动。

下午五点,同学们自发来到学校教工餐厅,纷纷围在桌前,有的忙着拌陷,有的忙着分发饺子皮,有的指导同学们学包饺子......大家分工协作,相互配合,不一会儿的功夫,面前的盘子里就摆满了各式各样的饺子。在等待煮饺子的过程中,不同课题组的同学相互交流,谈笑风生,既活跃了气氛,又增进了同学之间的感情。最后,大家一边分享着包饺子心得,一边品尝着自己的劳动成果,热气腾腾的饺子吃在嘴里尤为美味。

此次活动以轻松愉悦的方式让同学们感受了劳动的喜悦和节日的气氛,既是响应习近平总书记关于“光盘行动”的号召,又有助于大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,有助于增进同学们之间的思想交流,丰富校园文化生活,展示研究生的青春风采。

上一条:我院“星希望”志愿服务团队荣获湖北省“本禹志愿服务队”称号
下一条:我院召开校友交流座谈会