动物科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
我院研究生青年理论学习中心组开展首次专题学习
发布者:dwx2发布时间:2020-12-10浏览次数:

129午,围绕深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示对青年教育培养的重要论述,以及全国研究生教育会议精神我院研究生青年理论学习中心组在5号实验401会议室开展了首次专题学习,学院研究生党支部书记王世娟、全体研究生党员和研究生青年代表共同参加了学习与讨论。

 

全体与会人员结合武汉轻工大学研究生工作部(处)2020年10月印发的《研究生青年理论学习参考》第1期,深入学习了习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》、教育部《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》、全国研究生教育会议精神,以及习近平总书记关于青年教育培养的重要论述等内容。

学院研究生党支部书记王世娟表示,通过学习,更加深刻地体会到研究生教育工作的重要性。研究生教育质量为要,作为研究生辅导员,要进一步做好新时代的研究生思想教育工作,落实立德树人根本任务,引导研究生们勇挑重担、爱国力行,进一步为深化研究生教育改革、提升研究生培养质量添砖加瓦,为研究生教育高质量发展作出力所能及的贡献。

学院研究生会副主席张照然将今年的研究生规模与过去70多年培养的研究生总额进行了对比,他说,作为承前启后的中间一代,我们有义务有责任为今后庞大的研究生群体带好头,尤其是作为研究生会负责的学生干部,要依托党支部、研会部门以及网络空间等多元化服务于研究生培养工作,营造良好的校园学术文化氛围,打造丰富多彩的交流及实践平台,助力研究生同学成长成材。

2019级研究生青年代表王文彪结合习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信,深情地说,作为畜牧学科的研究生,要坚持“四为”方针,努力提高政治站位,增强实践创新能力,练就过硬本领,牢记使命,勇于担当,为国家农牧业发展增添力量,到国家需要的地方去,切实履行创新创造高层次人才使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

通过学习交流,大家一致认为,习近平总书记的重要指示和李克强总理的重要批示体现了党中央、国务院对研究生教育的高度重视,为研究生的成长发展指明了方向。在即将开启的“十四五”时期,站在两个百年奋斗目标的历史交汇点上,广大研究生应义不容辞地迎接历史重任,努力提高创新能力、服务经济社会发展的能力和参与社会治理的能力,积极投身建设社会主义现代化国家新征程之中青春焕发绚丽的光彩。

 

上一条:动科学院召开研究生导师立德树人培训报告会暨研究生导师指导行为准则座谈会
下一条:我院召开校友交流座谈会