动物科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
纪委书记沙顺利一行到动科学院检查调研
发布者:李笃珊发布时间:2020-11-27浏览次数:

11月27日上午,沙顺利书记一行深入动科学院进行专项检查调研。纪委、组织部、宣传部、人事处、党办、研究生处、教务处、学工处等职能部门相关负责人进行了专项检查调研。动科学院领导班子成员、行政人员以及教工及学生支部等全体支部书记参加了调研会。

会上,沙顺利强调,本次专项检查调研是基于全面从严治党的要求,也是落实意识形态责任制的体现,要坚持问题导向,帮助学院发现问题、解决问题。沙顺利提出三点要求:一是抓学习,高度重视政治理论学习。一方面结合学校、学院工作实际加强学习,坚持思想引领,党建先行;另一方面,建立学习制度,及时跟进学习,政治理论学习针对性要强,把学习扎实做到位。二是抓落实,贯彻落实各方面政治理论制度。“一分部署,九分落实”。要加强制度落实,落实主体责任和监督责任,规定动作更要认真落实。三是抓整改,发现问题自查自纠。要实事求是,立行立改,对于基层院部从严治党的薄弱环节要坚决整改到位。

在专项检查调研中,各职能部门负责人首先分别就学院落实党委主体责任、监督责任、政治生活落实情况、“三会一课”开展、教职工理论学习、“五个思政”推进、师德师风建设等情况查看了学院各种记录,并与学院相关负责人进行仔细询问,帮助学院查摆问题。

在调研反馈环节中,各职能部门负责人肯定了学院的成绩,对本次检查中存在的问题和不足也逐一予以反馈。

学院党委书记和院长分别代表学院表态,一定按照沙书记要求和职能部门提出的问题认真整改,狠抓落实,认真履行好学院党委两个责任,充分发挥基层党组织的作用,以实际行动促动科学院事业发展。

上一条:动科学院召开研究生导师立德树人培训报告会暨研究生导师指导行为准则座谈会
下一条:我院召开校友交流座谈会