动物科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
“正大奖学金”颁发仪式在襄阳正大有限公司隆重举行
发布者:dwx2发布时间:2020-11-23浏览次数:

11月22日上午,2020年“正大奖学金”颁发仪式在襄阳正大有限公司会议室隆重举行,正大集团湖北区饲料事业线总裁邓红成,襄阳正大有限公司总经理李明、人事主管姜瑞,襄阳正大农牧食品有限公司人事主管路艳林、正大食品(襄阳)有限公司人事主管杨玲,我院院长邱银生、院党委副书记赵双喜、“正大班”指导老师王世娟、“正大奖学金”获奖学生和部分“正大班”学员代表共计44人一同参加了颁奖仪式。颁奖仪式由襄阳正大有限公司人事部余萍主持。

颁奖仪式前,与会人员一起观看了正大集团宣传片及襄阳正大有限公司宣传片,对正大集团和襄阳正大有限公司的主营业务、全产业链发展模式、人才培养计划等有了更加全面和深入的了解。

颁奖环节,动科学院党委副书记赵双喜宣读了表彰文件,与会领导分别为21名获奖学生颁发了证书并合影留恋。“正大”特等奖学金获得者张雨晗代表获奖学生进行了发言。襄阳正大有限公司总经理李明代表公司对武汉轻工大学动科学院师生一行表示欢迎,对获奖学生表示了祝贺,对动科学院多年来持续为公司输送优秀人才表示感谢,他号召同学们积极到公司实习、就业,加强专业认同,打牢专业基础,把握时代机遇,共创美好未来。动科学院院长邱银生代表学院对襄阳正大有限公司一直以来对学院人才培养的支持和对毕业生提供的就业机会表示感谢,对获奖学生表示祝贺,他希望同学们珍惜荣誉、加倍努力,将人生抱负与社会发展、企业需求紧密结合,坚定专业信心,抓住农牧业迅猛发展的机遇,不断提高综合能力。

颁奖结束后,正大食品(襄阳)有限公司人事主管杨玲带领师生参观并讲解了自动化屠宰生产线和食品生产线,同学们无不为现代化的全自动生产流程所折服。随后,襄阳正大有限公司人事部余萍带领大家参观了饲料品控实验室、100万吨饲料厂和36万吨饲料厂,并对生产过程和工艺流程进行了讲解,同学们边听边提问,有效将学校理论所学与具体生产实践进行了结合。

下午,还进行了高管讲座,正大集团湖北区饲料事业线总裁邓红成为同学们上了一堂生动的职业规划课。他从企业的核心竞争力——人才讲起,分享了自己24年的工作经验,号召同学们做有战斗力、有生产力的人,建议同学们一要学会设定目标,二要懂得付出,三要要学会坚持,同时还要学会培养学习能力、沟通能力、抗压能力和创新能力,保持健康指数,学会改变自己。邓总的讲座通俗易懂,案例丰富,对同学们的职业认知产生了巨大影响,大家纷纷表示受益匪浅。

此次活动既提供了一次校企合作协同育人的交流机会,又为广大学子深入了解行业、了解企业、明确职业生涯规划创造了条件。


下一条:我院召开校友交流座谈会