动物科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
校企合作、协同育人,助力学生成长成才系列之一 ----“唐人神奖学金”发放仪式成功举行
发布者:dwx2发布时间:2020-11-18浏览次数:

为了更好探索校企共育人才的培养模式,共同推进“唐人神企业”的课堂教学和实训实践活动,做好学生综合素质的教育和培养,方便企业班的同学更加深入的了解唐人神集团,2020年度武汉轻工大学“唐人神奖学金”发放仪式于11月15日在唐人神集团湖北湘大水产科技有限公司举行,唐人神集团水产事业部总裁助理、湖北湘大水产科技有限公司总经理文加林先生,湖北湘大水产科技有限公司人事行政经理肖科先生动科学院院长邱银生老师,院党委副书记赵双喜老师,唐人神企业班”校内指导老师方美华唐人神企业奖学金获得者、唐人神企业班全体成员参加了此次活动



  唐人神作为中国生猪全产业链经营领跑者,是首批农业产业化国家重点龙头企业。1988年创业以来,,唐人神以“致力农家富裕、打造绿色食品、创造美好生活”为使命,践行“敬业、自责、自信、创新”的骆驼精神,坚持“厚德博学、产品超群、顾客价值、业绩导向”四大文化支柱,成为中国制造业500强、中国最具价值品牌500强,集团销售收入超过150亿元2011年在深交所成功上市
  基于对唐人神集团的初步了解,同学们怀着满腔热情前往唐人神集团湖北湘大水产科技有限公司进行实地参观学习。大家刚进厂区大门,就受到了公司领导及接待人员的热烈欢迎,公司总经理文加林先生代表公司致欢迎辞,并合影留念。随后同学们分小组对公司的生产车间实验设备以及仓库储备进行了参观,在参观过程中,技术负责人详细介绍了饲料生产的整个流程及检验模式同学们谦虚积极提问,工作人员更是知无不言言无不尽,仔细解答。使同学们更加深入了解专业、企业和行业,今后的就业方向更进一步明确。参观结束后,同学们又观看了集团宣传片,并与企业代表深入交流学习公司情况、集团发展历程和人才培养计划等。

 


最后,由人事行政部经理主持“唐人神”企业奖学金的发放仪式。会上先由动科学院党委副书记赵双喜宣读表彰文件,再由公司总经理文加林、动科学院院长邱银生等领导21位获奖同学颁发证书并合影留念“唐人神企业班”班长兼特等奖学金获得者罗清莎代表同学们对设立企业班和企业奖学金的唐人神集团和动科学院表示最真挚的感谢,同时汇报了同学们的学习、工作、生活,以及本企业班的工作开展等情况。今年刚毕业加盟本公司的优秀校友成华也和学弟学妹们分享了参加工作以来的收获与感动,并表示今后将继续牢记母校的教诲,扎根公司这片沃土,为公司发展做出更大贡献。

 

邱银生院长代表学院感谢唐人神集团为我院学生设立了奖学金,并创办了校企联合培养学生的企业班,在经济帮扶、专业培养、创新精神等多方面给予学生成长成才的支持。另一方面,他希望同学们能充分发挥示范作用,常怀感恩之心,严格要求自己,抓住企业、学校及社会提供的机会,利用好校企联合培养的平台,不断提高自身综合素质。

此次活动为我们的同学提供了一次与企业领导近距离交流学习的机会。公司的几位经理耐心细致地为同学们解答了关于学习就业生活等方面的问题。特别是加林总经理对大家的殷切期望:无论任何时候都不要忘记学习,不管是在学校,还是在企业书本可以丢,知识不能丢无论何时都要有过强的心理素质去面对各种挑战。

此次颁奖仪式,是企业对我校人才培养的肯定,是对唐人神企业班学生的鼓励,是对在校生的一种激励,有利于校企双方继续更全面地开展深度合作。相信在校企双方的共同努力下,一定会结出更加丰硕的成果。

上一条:“新华扬奖学金”发放仪式在新华扬生物技术研究院隆重举行
下一条:我院召开校友交流座谈会