动物科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
大北农集团总裁一行来我院调研交流
发布者:李笃珊发布时间:2020-10-14浏览次数:

10月14日上午,大北农集团总裁朱信阳、副总裁应广飞以及武汉浩华生物技术有限公司总经理胡群兵一行来到动科学院调研交流。副校长侯永清出席座谈会。学校科技处副处长孙启发、学院院长邱银生、学院党委书记李斌斌、院长助理吴涛以及学院部分教师代表参加座谈会。 

侯永清首先对朱信阳一行来校表示热烈欢迎,并简要介绍了学校以及动科学院近年来的基本情况。他说,武汉轻工大学是我国第一所粮食学院,是全国最早培养粮食行业专门人才的学校,拥有悠久的办学历史和深厚的办学底蕴。动科学院作为学校的特色优势学院,经历了从粮食化学系、饲料科学系到动物科学与营养工程学院的发展历程。尤其在动物营养、水产品加工方面具有独特优势。大北农集团是我国农业高科技领域的知名企业,在我国农业科技推广方面作出了突出贡献。学校期待与大北农集团建立长期合作的关系。

朱信阳对侯校长以及动科学院的热情接待表示感谢,他介绍了大北农集团的发展历程、企业现状、发展方向以及双方合作的愿景。他表示,饲料行业是非常大的机遇,未来将尽快实现1000万吨以上规模。这正是与动科学院加强合作的契合点。大北农集团历来重视与高校合作,湖北也成为投资布局的重要区域,他希望与武汉轻工大学深入合作,加强交流与拓展,期待校企合作早日提上议程。他表示,长期以来,武汉轻工大学为大北农集团输送了大量优秀的高管和技术人才,这些轻工大校友已成为学校的靓丽名片。

座谈会上,邱银生具体介绍了动科学院详细情况和未来发展趋势。李斌斌表示希望进一步加深与大北农在人才培养、毕业生就业、科学技术等方面合作。孙启发提出希望进一步加强科技方面的合作。

座谈交流后,朱信阳总裁一行参观了农副产品蛋白质饲料资源教育部工程研究中心、农业部饲料资源与加工科学观测实验站和动物营养与饲料科学湖北省重点实验室,并听取了相关负责人汇报。


下一条:我院召开校友交流座谈会