动物科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
我院动物药学系举办《动物药理学》观摩课
发布者:zhb发布时间:2019-11-12浏览次数:

20191111日上午,我院动物药学系在科教楼307组织开展了《动物药理学》观摩课活动,本次观摩课由动物药学系主任邱银生教授进行讲授,我院共有19位老师参与了学习和观摩。



邱老师首先回顾了我国兽医药理学创始人冯琪辉教授的生平和华南农业大学纪念冯先生诞辰一百周年纪念活动,让老师和同学们对我国兽医药理学的历史和重要活动有了更清晰的了解。本次观摩课的主要内容为β-内酰胺类抗生素。邱老师利用他丰富的理论知识和临床实践经验,结合兽医临床实际用药,给大家重点讲述了β-内酰胺类抗生素的作用机理、重点药物、临床使用和用药注意事项。



邱老师讲授思路清晰,重难点突出,结合多种教学方法,给大家呈现了一节精彩的兽药知识课堂,课堂气氛活跃,师生积极互动,让听课的学生和老师们对抗生素的使用都有了全新的认识。参与听课的老师对邱老师的观摩课赞赏有加,纷纷表示不仅学到了好的教学方法和手段,还掌握了非常实用的用药知识,收获满满。


 

上一条:我院召开校友交流座谈会
下一条:动科学院开展“我与老师面对面”特别主题团日活动