动科科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
我院在第六届全国大学生水族箱造景大赛中斩获佳绩
发布者:zhb发布时间:2019-10-16浏览次数:

10月11至14日,第六届全国大学生水族箱造景技能大赛在浙江海洋大学举行,本次大赛吸引了全国46所高校,183支队伍,273名学生报名参赛,武汉轻工大学代表队应邀参赛。

 

 

 

本次大赛分为大缸组,中缸组,微型缸组和水陆缸组。我院由分党委副书记赵双喜以及水产养殖专业刘立鹤,刘军,余登航三位老师共同带领6名水产养殖专业的学生组成四支队伍参赛。经过一天的激烈对决,我院参赛队伍共获得一等奖一项,二等奖两项,优胜奖一项。其中罗奕的作品《百舸争流处》获微型缸组一等奖,卢玉兰作品《斗破苍穹》,王萍作品《云龙地缝》,分获中缸组二等奖,水陆缸组二等奖,程姜雯,吕元,邹奥锟作品《东临碣石,以观沧海》获大缸组优胜奖。

 

 

《百舸争流处》

 

 

《斗破苍穹》

 

《云龙地缝》

 

《东临碣石,以观沧海》

据悉,全国大学生水族箱造景技能大赛由教育部高等学校水产类专业教学指导委员会和水产科学国家级实验教学示范中心联席会联合主办,是为提升水产类专业学生的理论应用能力、实际动手能力和艺术审美水平而举办的一项全国性竞赛活动。大赛自2014年由华中农业大学发起举办,我校则为首次参赛。该赛事得到了全国水产类专业师生的积极响应,在促进高校水产类专业实践教学改革和实践教学体系建设、全面提高学生综合素质和人才培养质量等方面发挥了积极作用。

上一条:我院动物科学系举办《动物生物化学》观摩课
下一条:我院饲料工程系举办课堂教学观摩课