动科科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
我院饲料工程系举办课堂教学观摩课
发布者:zhb发布时间:2019-10-16浏览次数:

20191015日我院饲料工程系在教学楼02-501教室举办了一次由李建文老师主讲的课堂教学观摩课。观摩课内容为《饲料厂设计原理》之饲料加工工艺流程设计。教学对象为动物科学专业16级。

观摩课开始前5分钟左右,李老师按惯例清点了学生到课名单。随着上课铃响,李老师以“上次课要点回顾”为起点展开了教学。教学涉及了工艺流程设计的基本要求、内容、步骤、饲料加工工艺的基本形式、工艺流程图的绘制方法及要点、工艺设备的选用等内容。教学过程中,李老师运用了多种教学方法和教学手段,密切联系生产实际,呈现了一堂思路清晰、重难点突出、理论联系实际、气氛活跃、溶教于乐的课堂教学。面对大四学生,李老师用丰富多彩的教学形式牢牢地吸引着学生,使学生积极溶入教学活动之中。从教学互动的效果来看,学生对教学知识点掌握良好。

我院没有教学任务的教师大多数参加了本次观摩课。参加听课的老师对李建文老师的教学方法及教学手段产生了极大的兴趣。观摩课为如何管理好大四课堂教学提供了良好的参考。

上一条:我院在第六届全国大学生水族箱造景大赛中斩获佳绩
下一条:动科学院开展研究生心理拓展训练活动