动科科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
金新农班“拥抱春天 亲近自然 绽放青春”心理健康教育拓展活动圆满成功
发布者:dwx2发布时间:2019-03-17浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:陈庆/图:杨嘉文) 为宣传普及心理健康知识,提高同学们的幸福指数,引导广大同学树立自尊自信,理性平和,积极向上的健康心态,3月16日下午,我院金新农企业班承办的“拥抱春天,亲近自然,绽放青春”主题心理健康教育活动在府河郊野公园顺利开展,金新农班全体成员和学院心理健康教育部代表参加了本次活动。



身体和心灵总有一个要走在路上,趁着春色正好来一场郊游拓展,能够有效传播心理正能量,提升同学们的幸福感。在府河郊野公园的草坪上,大家围在一起,通过《魔法师变石头》心理活动小游戏,首先打破了彼此人际关系的距离。在长达三个小时的活动时间里,同学们共体验了3个拓展游戏,每位同学都积极参与其中。尤其在《你画我猜》的游戏环节,表演者浮夸的表演,台下队员之间默契的配合,引发了同学们的阵阵笑声。拓展活动结束,同学们的友谊加深,心情得以释放,幸福感直线上升。


此次心理健康教育户外拓展活动的开展,给同学们普及了心理健康基本知识,展现了新时代大学生的青春活力,传递了健康的生活理念,有效提高了同学们的人际交往能力,也为学院心理健康教育节拉开了帷幕。

 

上一条:不忘初心,励志前行--我院84期党校学员参观武昌农民运动讲习所
下一条:我院召开党政联席会研究毕业生就业工作