动科科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
我院成功举办人才培养与实习实训研讨会
发布者:zhb发布时间:2018-12-11浏览次数:

1108日,动科学院人才培养与实习实训研讨会在动科学院学术报告厅隆重召开。湖北海大饲料有限公司、武汉回盛生物科技股份有限公司、武汉国雄饲料有限公司等6家企业的专家代表应邀出席会议,此次会议主要是研讨在农工相融理念和完全学分制情况下,进一步提高动物科学、水产养殖学、动物药学三个专业的人才培养质量,完善实习实训教学环节,加强校企联合,使毕业生更适合社会需求。教务处雷银生副处长、动科学院领导班子全体成员及教师代表出席会议,会议由动科学院丁斌鹰副院长主持。

 

 

会议首先由动科学院邱银生院长及各系主任介绍了动科学院各专业人才培养和实习实训基本情况。接着与会企业代表结合学生在企业实习实训过程存在的问题提出了宝贵的意见,代表们建议学院可邀请企业家、行政主管等以授课形式对学生进行引导,提高学生对企业、行业的认可,以稳定学生的专业思想;校外实践教学环节,应该有企业专人负责并参与学生实习指导,让学生带着问题去实习,能更好的帮助学生适应企业管理,了解企业运作;实习由集中安排转变为分散安排,减少企业安全管理压力,便于学生定岗、轮岗,能更深入了解所学专业,了解企业需求,激发学生兴趣;增加实习实训时间,建议把寒暑假与实习实训时间结合起来,延长学生实习实训时间,以便学生更深入的了解企业,达到更好的实习效果。

最后邱银生院长对各位代表的宝贵建议进行了梳理总结,表示学院会对建议和意见进行进一步的研究论证,提出学院实习实训相应的方案,通过共同的努力,一定会提高实习实训效果,提高我院应用型人才培养质量。

上一条:我院召开2018年度教职工大会暨工会会员大会
下一条:动科学院第五届团支部建设巡礼暨第三期“菁英工程”学生骨干培训班开幕