动科科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
动科学院第五届团支部建设巡礼暨第三期“菁英工程”学生骨干培训班开幕
发布者:dwx2发布时间:2018-12-11浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:赵亚梅 闫立松/图:全媒体) 为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和高校共青团改革精神,用社会主义核心价值观引领青年学生,实现“活力团建”的目标,我院于12月10日晚六点在常青校区科学报告厅举行了第届团支部建设巡礼开幕式暨第“菁英工程”学生骨干培训班开班典礼,动科学院党委副书记赵双喜、各年级辅导员及学生干部200余人加开幕式。


开幕式在庄严的团歌声中拉开了序幕院党委副书记赵双喜上台致辞,指出,团支部建设巡礼是动科学院结合共青团工作实际,充分发挥自身基层团组织建设优势,整合“基层团支部建设示范点”资源,着力实施“活力团建”工程的特色活动。第五届团支部建设巡礼以“扬组织活力,展青春风采”为主题,进一步激发团支部活力,展现团支部良好精神风貌“菁英工程”学生骨干培训班团支部建设巡礼活动的一项重要组成部分旨在全面提高学生干部的素质能力,充分发挥青年大学生的活力和能量。他强调,分团委、学生会各部门举办活动前要有目标导向,要精心策划、合理布局、提高效率;各团支部要积极响应、细心准备、认真参与;学生干部要坚定信念、主动学习、扎实干事,努力锻造自己。

 


开幕式上,分党委副书记赵双喜为“菁英工程”学生骨干培训班授旗,分团委书记赵亚梅宣读了团支部建设巡礼与培训班活动安排、培训班纪律。

 

外联部干事刘鸥锦作为培训班学员代表上台发言,他表示会珍惜这次宝贵的学习机会,以“六有”大学生的标准严格要求自己,认真学习,踏实做事,全面提升自身综合素质,发挥学生干部的积极性、主动性和创造性。

 

会中,各团支部从PPT展示演讲和风采展示三个方面汇报支部建设成果。各支部PPT制作精良,总结精炼;演讲主题鲜明、立意高远;风采展示环节,诗朗诵《我骄傲,我是中国人》,歌曲《黄河大合唱》,水墨画表演,小提琴、钢琴、笛子演奏等节目精彩纷呈,无不展示着各支部青年大学生的青春与活力。最终,水产1701团支部以90.83分的成绩夺得桂冠赢得台下师生的阵阵掌声。各团支部接受检阅的过程,是不断成长与进步的过程!


 

据了解,动科学院团支部建设巡礼项目创建于2014年,经过四年的尝试、思考和总结,已经成为我院的特色项目。届团支部建设巡礼将举行团干业务培训、团干素质拓展、主题团日活动、“基层团支部建设示范点”创建、主题论坛、团干理论学习、团支部风采展示等基层团组织建设活动。

 

 

上一条:我院成功举办人才培养与实习实训研讨会
下一条:我院144名学子喜获2017-2018年度企业奖学金