动科科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
“不忘初心,跟党走”——动科学院第四届团支部风采大赛决赛圆满举行
发布者:dwx2发布时间:2017-11-21浏览次数:

院全媒体中心消息(文:陈书楷/图:全媒体) 为紧随党的步伐,学习十九大精神,弘扬我院团支部风采,展现我院的青春活力,我院于1120日下午7时在科学报告厅举行了以不忘初心跟党走为主题的第四届团支部风采大赛决赛。院党委书记饶春红,党委副书记赵双喜,分团委书记赵亚梅,2014级辅导员王世娟老师,2015级、2017级辅导员孙静老师以及学生会主席张博,副主席黄纬杰出席了本次大赛。

经过前期的层层筛选,最终有6支队伍进入了本次团支部风采大赛的决赛。各个支部通过PPT展示、主题演讲及案例分析三个方面来展示本支部的风采。在PPT讲解中,不少支部别出心裁,采用光与影的结合充分展示支部风采;主题演讲更是精彩纷呈,时而高亢时而低沉的演讲深深的吸引着大家,充分展示出各支部对“不忘初心,争做新时代青年,牢记使命,同心共筑中国梦这一主题的感悟与展望。最激烈的当是案例分析了,9个问题随机抽取,随机性大、灵活性高。然而决赛团支部的表现并未让大家失望,他们思维灵活,对答如流。最终,经过激烈角逐,动物科学1502团支部夺得桂冠。

大赛的最后,赵双喜书记上台做出总结,他在讲话中首先对大家的优点提出了表扬,各支部活动积极围绕着十九大精神展开,没有出现“锅碗瓢盆”的现象,甚感欣慰;然后他又指出了大家的不足,即学风差 、成绩差,缺乏积极学习的精神,在案例分析中虽然对答如流但不够透彻,需加强学习十九大精神;最后,他对大家提出了要求,即提高积极学习的意识,加强学风团风的建设。

本次大赛紧扣十九大主题,增强了同学们对十九大的认识,践行了不忘初心跟党走的主题,同时也展现了各班级积极向上的精神风貌,增强了各支部的凝聚力,为今后更好的建设团风学风打下了良好的基础。

 

上一条:动科学院“强身健体,开心工作,幸福生活”登山活动圆满完成
下一条:动科学院第四届团支部建设巡礼暨第二期“菁英工程”学生骨干培训班开幕