动科科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
强化安全意识,提高法律素养——我院党委书记为新生作安全教育报告
发布者:dwx2发布时间:2017-09-08浏览次数:

9月7日上午8时许,我院2017级全体新生齐聚科教楼315教室,参加由院分党委书记饶春红作的关于《强化安全意识,提高法律素养》的专题报告会,旨在提高学生安全意识和法律意识,构建和谐、平安的大学校园生态。

报告会开始,饶书记以近期热点新闻东北大学毕业生李文星被骗入传销组织,最终不幸身亡的鲜活实例为切入点,告诫学生提高安全意识是保障个人人身财产安全的重要基础。她从安全的分类讲起,在宏观上,大学生要重视国家安全、集体安全;在微观上,大学生要细心谨慎、恪守规则,注重个人安全。接着她主要针对大学生校园生活中最容易发生的安全事故的5个方面(宿舍、消防、防盗、防骗、交通)做了详细分析。饶书记时而以发生在自己工作生活中的安全事件为实例,时而以发生在全国有重大社会影响的安全事件为实例,对不良网贷的风险和防范、火灾发生的诱因及火灾发生后如何逃生自救、学生寝室被盗原因分析及其防范、如何识别各类网络诈骗及其防范、日常出行注意事项及其交通事故防范,都一一做了详细的讲解。她的讲解,材料丰富详实,有理有据,生动具体,同学们深受教育和启发。

 



最后饶书记告诫同学们安全无小事,在日常生活中时刻保持细心、冷静、理智的头脑,防微杜渐、防患未然,享受丰富充实的大学校园生活。此次会议为学生的健康安全生活提供了一个明确的风向标,指引学生提高安全意识,遵守制度,杜绝安全隐患,从自身做起,养成良好的生活习惯。

 

上一条:我院举办湖北省第十一次党代会精神宣讲报告会
下一条:我院2017级新生开学典礼暨入学教育大会圆满举行