动科科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
我院2017级新生开学典礼暨入学教育大会圆满举行
发布者:dwx2发布时间:2017-09-06浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:张杰/图:张杰)9月6日上午八点,我院2017级新生开学典礼暨入学教育大会在科学报告厅隆重举行。院长邱银生、院党委书记饶春红、副院长丁斌鹰、院党委副书记赵双喜、学院各年级辅导员、2017级班主任参加了典礼,典礼由院党委副书记赵双喜老师主持。

会议开始,饶春红书记发表了热情洋溢的致辞,对2017届学子的到来表示热烈的欢迎。她在致辞中回顾了动科学院在教育、教学、管理上的喜人成果,充分肯定了师生的优异成绩,勉励新同学们在大学里做到“三会”,即学会学习、学会做事、学会做人。她还对新同学们寄予了很高的期望,希望新同学们积极进取、开拓创新,再创动科学院的辉煌。

随后,邱银生院长就学院特点和专业特色进行了专业而详细的介绍。邱院长回顾了我院的光荣发展历程,就同学们对专业认识的误区做了纠正,介绍了动科学院的特色和优势,学科发展情况和专业培养目标以及行业的发展前景,为新同学们合理地制定学习计划和职业生涯规划起到了良好的导向作用。

最后,2017级辅导员孙静老师以做文明有礼武汉人为切入点,向同学们宣传了社会主义核心价值观、武汉精神、志愿精神、文明公约、文明城市的文明要求、文明行为基本规范等,号召同学们从点滴小事做起,积极参与、支持武汉创新全国文明城市。随后,孙静老师还就新生党员发展问题、学生手册主要内容向新生进行了详细解读,引导新生扣好人生第一粒“扣子”,帮助他们自觉规范行为准则,做文明有礼新武汉人。

     

相信通过此次开学典礼暨入学教育大会,我院2017级新生能尽快转变角色,清楚的认识到自己的身份及任务,并改变观念,丢掉以往对本专业的错误认识,积极学习,努力进取,满怀激情与希望投入到全新的大学生活中去。

 

 

上一条:强化安全意识,提高法律素养——我院党委书记为新生作安全教育报告
下一条:我院2017年迎新工作顺利结束