动物科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
我院“海外游学”交流分享会顺利举行
发布者:石海春发布时间:2015-01-26浏览次数:

为拓宽学生的视野,120日下午,我院2014年赴美游学的三位学子在科教203作了主题交流。分团委书记田兴恒主持会议。党委书记饶春红、学工办主任黄治参加会议。

三位主讲人不仅从国外大学的办学条件、教育模式、教育理念、校园文化等方面详细讲述了自己的游学经历及感受,还分享了他们对国外许多社会现象的所见所想。在谈到教学问题时,刘聪聪说,相对国内而言,国外大学更加重视学生自主性,更加注重师生的互动。郭超的介绍则独具一格,他一边介绍一边跟观众互动,让大家在热烈的互动氛围中去分享和思考。他说,国内比国外更加注重学生思维能力的培养,在教育方式等许多方面也有着自己的特点和优势。在他看来,无论身处怎样的学习环境,学生都要充分发挥自身的主观能动性,培养对所学专业的强烈热情,持之以恒地去刻苦钻研,不断开拓视野和提高自身综合素质,这才是自身不断进步的动力和源泉。

最后,饶春红书记对海外游学的相关政策进行了详细说明,并激励广大学子要刻苦努力,积极为游学创造条件。

上一条:我国生物农业产业发展分析 ——中国工程院陈焕春院士来我校作报告
下一条:成功没有终点 著名校友、唐人神集团董事长陶一山博士来我校讲学