您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 现任领导 > 正文
刘玉兰
发布者:管理员发布时间:2015-12-22浏览次数:

刘玉兰,19752月出生,博士,武汉轻工大学动物科学与营养工程学院副院长,教授,硕士生导师,新世纪百千万人才工程国家级人选,国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、湖北省自然科学基金杰出青年基金获得者,入选科技部中青年科技创新领军人才、教育部新世纪优秀人才支持计划、湖北省有突出贡献中青年专家、湖北省新世纪高层次人才工程第二层次人选。目前从事动物营养与饲料科学方面的教学科研工作。主持或主持完成国家自然科学基金项目5项,其他省部级项目18项,作为重要学术骨干参与2项国家973项目。发表学术论文70余篇,以第一或通讯作者在《The Journal of Nutrition》、《Journal of Nutritional Biochemistry》等著名期刊上发表SCI论文25篇,研究成果受到国内外同行广泛关注和认可。应邀担任《The Journal of Nutrition》、《Journal of Nutritional Biochemistry》、《British Journal of Nutrition》、《Journal of Animal Science》等20SCI期刊的审稿专家。获第十届湖北省青年科技奖,湖北省科技进步一等奖和二等奖,武汉市自然科学优秀学术论文一等奖各1项,国家发明专利1项。